RECOMMANDATIONS SANITAIRES

recommandations sanitaires
Discipline et secteurInformations
TousInfos rentrée 2020
Services aux personnesTravaux pratiques – note du 13 novembre 20
Hôtellerie - AlimentationReprise des ateliers –Les restaurants didactiques –Boulangerie-Pâtisserie
Activités d’expression
(théâtrale, musicale)
Pour autant que les activités soient pertinentes en regard des programmes, les recommandations du secteur professionnel sont de mise (cf. points 14.2 et 16 du document « Analyse des risques »). Le port du masque et la distanciation sont à respecter.
En cas de local trop exigu pour maintenir une distanciation constante, il s’agira dès lors d’imaginer une organisation par plus petits groupes : une partie des élèves constituant un « public » masqué pendant que certains prestent non masqués.
L’emploi de visières ou de parois en plexiglas ‒ sans oublier de les désinfecter avec les produits Adhoc (nettoyant de surface compatible/à voir avec le conseiller en prévention) ‒ peut temporairement permettre à l’enseignant de transmettre des consignes d’expression (voire être l’occasion d’exercices particuliers de créativité… !) si cette disposition est possible au point de vue matériel bien entendu.
Éducation physiqueNote du 12 novembre 2020